Lachstartar auf Rote Beete Beete mit Avocado von Maren

Würfel nicht zu klein schneiden, sonst gibt es Matsch

2 Portionen

15 Min

Maren
Lachstartar auf Rote Beete Beete mit Avocado von Maren

2 Portionen

15 Min

Zutaten

  • 1 Stück Avocado
  • 250 g Frischer Lachs
  • 1 Stück Rote Beete (vorgegart)
  • 100 g Schmand
  • 1 Stück Zitrone (Abrieb+Saft)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  • Lachs in mittelgroße Würfelchen schneiden.
  • Für das Topping Zitrone abreiben und in den Schmand geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zitronensaft auspressen, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden (so fein wie möglich). Beides zum Lachs geben und großzügig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Olivenöl darunter rühren.
  • Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden 
  • Lachs ca. 15 Minuten durchziehen lassen
  • Die Rote Beete mit einem Gurken-Hobel in dünne Scheiben raspeln und auf dem Teller als Bett anrichten. Lachstartar obenauf mit einem Servierring setzen.  Darauf die Avocado Scheiben legen in einen Klecks Zitronen-Schmand darauf geben.
  • FERTIG! Je nach Geschmack kann noch Ingwer, Knoblauch und verschiedenen Kräuter hinzugegeben werden.

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück