Zutaten
- 1 Stück Avocado
- 250 g Frischer Lachs
- 1 Stück Rote Beete (vorgegart)
- 100 g Schmand
- 1 Stück Zitrone (Abrieb+Saft)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- Lachs in mittelgroße Würfelchen schneiden.
- Für das Topping Zitrone abreiben und in den Schmand geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zitronensaft auspressen, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden (so fein wie möglich). Beides zum Lachs geben und großzügig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Olivenöl darunter rühren.
- Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden
- Lachs ca. 15 Minuten durchziehen lassen
- Die Rote Beete mit einem Gurken-Hobel in dünne Scheiben raspeln und auf dem Teller als Bett anrichten. Lachstartar obenauf mit einem Servierring setzen. Darauf die Avocado Scheiben legen in einen Klecks Zitronen-Schmand darauf geben.
- FERTIG! Je nach Geschmack kann noch Ingwer, Knoblauch und verschiedenen Kräuter hinzugegeben werden.