Bacon-Käse-Taschen von Nadine

Da ich sie an einem Tag verputze, kannst du auch getrost die doppelte Portion machen.

2 Portionen

10 Min

Nadine
Bacon-Käse-Taschen von Nadine

2 Portionen

10 Min

Zutaten

  • 275 g Blätterteig (= 1 Pack)
  • 8 Scheiben Bacon
  • 60 g Käse
  • 1 Ei
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Heize deinen Backofen vor, Umluft 180 °C.
  • Lege das Blech mit Backpapier aus.
  • Schneide den Blätterteig in 8 Rechtecke. Am einfachsten geht es, wenn du den Teig in der Länge und Breite halbierst (so dass du vier Teile hast) und diese dann noch mal halbierst.
  • Lege auf jedes Stück mittig eine Scheibe Bacon und streue Käse darüber.
  • Nimm die zwei gegenüberliegenden Ecken und falte sie bisschen übereinander und drücke sie gut fest, so dass sie beim Backen nicht aufgehen.
  • Verquirle ein Ei und bestreiche den Teig damit. Streu Pfeffer über deine Teilchen und backe sie im Ofen bei ca. 15 Minuten goldbraun.

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück