weihnachtliche Zimtschnecken von Lea

Diese Zimtschnecken sind einfach lecker. Wenn man eine isst, kann man nicht aufhöhren;-)

1 Portionen

90 Min

Lea
weihnachtliche Zimtschnecken von Lea

1 Portionen

90 Min

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 94 g (Frucht)zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 95 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • ca. 1 Eiweiß

Zubereitung

  • Die Butter, 40g vom Zucker, den Vanillezucker und die Milch verrühren. Mehl und Backpulver  mischen und darunter kneten.
  • Jetzt den Teig halbieren und die beiden Hälften als Rechteck ausrollen (ca. 28*38cm)
  • Nun die Rechtecke  mit Eiweis bestreichen und je 1 TL Zimt und 27g Zucker mischen und über den Teig streuen
  • Die Rechtecke nun vorsichtig aufrollen und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend die Rollen je in ca. 25 Stücke schneiden und bei 180° C ungefähr 20-25 Minuten backen

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück