Knusper Käsestangen von Anastasia

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es noch mit ein paar Schinkenwürfeln?

1 Portionen

30 Min

Anastasia
Knusper Käsestangen von Anastasia

1 Portionen

30 Min

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 150 g Schmand
  • 120 g geriebenen Emmentaler
  • 2 El frisch geriebenen Parmesan
  • 10 Basilikumblätter
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 1 Eigelb
  • 1 El Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete Kräuter
  • verschiedene Kerne und Samen nach Bedarf

Zubereitung

  • Eine der beiden Rollen Blätterteig ausrollen und mit Schmand
    bestreichen.
  • Geriebenen Emmentaler, Parmesan und Röstzwiebeln
    darauf verteilen.
  • Mit etwas Pfeffer würzen. Basilikumblätter in Streifen
    schneiden und ebenfalls auf dem Blätterteig verteilen.
  • Nun mit dem zweiten Blätterteig bedecken und etwas andrücken.
  • Eigelb mit Milch mischen und auf die Oberfläche des Blätterteiges streichen.
  • Darauf verschiedene Kerne wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam oder Mohn streuen und mit getrockneten Kräutern und Salz (auch Blütensalz) würzen.
  • Den Blätterteig-Doppeldecker nun in Streifen schneiden und entstandene
    Streifen ebenfalls einmal halbieren. Einzelne Stränge zweimal eindrehen
    und auf ein Backblech legen.
  • Die Kästestangen für 20 min bei 200°C goldbraun backen.

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