Versunkener Apfelkuchen von Sophie

Je mehr Äpfel, desto besser!

1 Portionen

60 Min

Sophie
Versunkener Apfelkuchen von Sophie

1 Portionen

60 Min

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 3 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 ml warme Milch

Zubereitung

  • Schäle die Äpfel, viertle sie und schneide sie in Spalten. Gib sie in eine Schüssel und beträufle sie mit Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.
  • Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif und lasse danach den Zucker einrieseln. Rühre für weitere 3-4 Minuten.
  • Verrühre in einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und Vanillepaste für ca. 4 Minuten zu einer cremigen Masse. Rühre danach die Eigelbe ein.
  • Siebe und verrühre Mehl und Backpulver und rühre sie mit dem Abrieb der Zitrone im Wechsel mit der lauwarmen Milch in den Teig.
  • Hebe nun den Eischnee unter.
  • Fülle den Teig in eine am Boden mit Backpapier bespannte Springform mit 26cm Durchmesser. Stecke die Apfelspalten senkrecht hinein.
  • Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-/ Unterhitze für ca. 30-35 Minuten.
  • Bestreue ihn nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker.

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