Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 gr Hackfleisch gemischt
- halben Teelöffel Oregano
- halben Teelöffel Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Rapsöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 gr gestückelte Tomaten
- 300 gr Mais (Dose)
- 200 gr Erbsen
- 150 gr Reis
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln, mit Hackfleisch, Kräutern und Lorbeerblätter an in einem großen Topf in Rapsöl scharf anbraten . Nach 5 Minuten braten die Brühe und die gestückelten Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze mit schräg aufgelegtem Deckel etwa 1 Stunde köcheln. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
- Den Reis nach Packungsanweisung in etwa 2 l Wasser kochen.
- Mais und Erbsen zu dem Chili zugeben, noch einmal 10 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter rausfischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken