Spiegeleier aus Quark-Öl-Teig von Caro

Das ist mein Rezept für Euch

8 Portionen

45 Min

Caro
Spiegeleier aus Quark-Öl-Teig von Caro

8 Portionen

45 Min

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Magerquark
  • 500 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
  • 8 Aprikosenhälften
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, 75g Zucker, Salz und Vanillezucker vermengen. Quark, 6 EL Milch, das Ei und das Öl zufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • 8 gleich große Kugeln mit bemehlten Händen formen, flach drücken und zu einem Ei formen. Versetzt auf ein Backblech geben und mit dem Daumen eine Mulde eindrücken. 
  • Vanillepudding nach Anleitung kochen, danach vom Herd hinunternehmen und je 1 EL Pudding in die Teigmulde geben. Anschließend eine Aprikosenhälfte daraufsetzen.
  • Teilchen im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze 200°C o. Umluft 180°C) ca. 18-20 min backen. 
  • Kurz vor dem servieren Teigränder mit Puderzucker bestäuben.

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück