Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Magerquark
- 500 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
- 8 Aprikosenhälften
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Öl
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, 75g Zucker, Salz und Vanillezucker vermengen. Quark, 6 EL Milch, das Ei und das Öl zufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 8 gleich große Kugeln mit bemehlten Händen formen, flach drücken und zu einem Ei formen. Versetzt auf ein Backblech geben und mit dem Daumen eine Mulde eindrücken.
- Vanillepudding nach Anleitung kochen, danach vom Herd hinunternehmen und je 1 EL Pudding in die Teigmulde geben. Anschließend eine Aprikosenhälfte daraufsetzen.
- Teilchen im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze 200°C o. Umluft 180°C) ca. 18-20 min backen.
- Kurz vor dem servieren Teigränder mit Puderzucker bestäuben.