Spaghettieis-Kuchen von Sarah

Am besten schmeckt der Kuchen frisch aus dem Kühlschrank :)

1 Portionen

45 Min

Sarah
Spaghettieis-Kuchen von Sarah

1 Portionen

45 Min

Zutaten

  • 5 Eier
  • 5 EL lauwarmes Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Becher Sahne (je 200ml)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Vanillejoghurt
  • 2 Päckchen Paradiescreme "Vanille"
  • 750 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • etwas Puderzucker
  • 1 Tafel weiße Schokolade

Zubereitung

  • Eiweiß mit 5 Esslöffeln Wasser 3 Minuten schlagen, dann mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 
  • Das Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver durchsieben und auch unterheben. 
  • Ein Kuchenblech einfetten, mit Mehl bestreuen und den Teig darauf verteilen. Dann 20 Minuten bei 160° backen. 
  • Für die Creme 1 Becher Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif schlagen und den Vanillejoghurt unterheben. 
  • Die restliche Sahne (3 Becher) mit der Paradiescreme schlagen und mit der 1. Masse verrühren. 
  • Die fertige Creme auf dem gebackenen und abgekühlten Boden verteilen. 
  • Die Erdbeeren mit etwas Puderzucker pürieren und die Schokolade klein raspeln. 
  • Die Soße über die Creme geben und die Schokoraspel darüber streuen. 

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück