Zutaten
- 5 Eier
- 5 EL lauwarmes Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Becher Sahne (je 200ml)
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Vanillejoghurt
- 2 Päckchen Paradiescreme "Vanille"
- 750 g Erdbeeren (frisch oder TK)
- etwas Puderzucker
- 1 Tafel weiße Schokolade
Zubereitung
- Eiweiß mit 5 Esslöffeln Wasser 3 Minuten schlagen, dann mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
- Das Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver durchsieben und auch unterheben.
- Ein Kuchenblech einfetten, mit Mehl bestreuen und den Teig darauf verteilen. Dann 20 Minuten bei 160° backen.
- Für die Creme 1 Becher Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif schlagen und den Vanillejoghurt unterheben.
- Die restliche Sahne (3 Becher) mit der Paradiescreme schlagen und mit der 1. Masse verrühren.
- Die fertige Creme auf dem gebackenen und abgekühlten Boden verteilen.
- Die Erdbeeren mit etwas Puderzucker pürieren und die Schokolade klein raspeln.
- Die Soße über die Creme geben und die Schokoraspel darüber streuen.