Schokoladen Wölkchen von Lucia

Mit einem Pinsel kannst du ein geschlagenes Ei vor dem backen auf die Bällchen streichen.

4 Portionen

45 Min

Lucia
Schokoladen Wölkchen von Lucia

4 Portionen

45 Min

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 25 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 100 g Schokolinsen

Zubereitung

  • Stelle den Ofen auf 200°C Umluft ein.
  • Wärme die Milch auf und gebe die Butter zum schmelzen hinzu. 
  • Krümel die Hefe in die noch lauwarme Flüssigkeit und verrühre sie so, dass kein Krümel übrig bleibt.
  • Füge in eine Schüssel das Ei, den Zucker, eine Prise Salz und die Flüssigkeit hinzu. Benutze einen Schneebesen oder Mixer zum kurzen vermischen. 
  • Gebe Mehl nach und nach hinzu und knete den Teig gut durch! Zum Schluss kannst du noch z. B. Schokolinsen hinzufügen.
  • Lasse den Teig ca. 1 Stunde ruhen.
  • Forme kleine Bällchen und lege sie auf dein Backblech. Bei 200°C können sie dann ca. 30 min gebacken werden. Viel Spaß beim naschen!

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück