Zutaten
- 200 ml Milch
- 125 g Butter
- 25 g Hefe
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 100 g Schokolinsen
Zubereitung
- Stelle den Ofen auf 200°C Umluft ein.
- Wärme die Milch auf und gebe die Butter zum schmelzen hinzu.
- Krümel die Hefe in die noch lauwarme Flüssigkeit und verrühre sie so, dass kein Krümel übrig bleibt.
- Füge in eine Schüssel das Ei, den Zucker, eine Prise Salz und die Flüssigkeit hinzu. Benutze einen Schneebesen oder Mixer zum kurzen vermischen.
- Gebe Mehl nach und nach hinzu und knete den Teig gut durch! Zum Schluss kannst du noch z. B. Schokolinsen hinzufügen.
- Lasse den Teig ca. 1 Stunde ruhen.
- Forme kleine Bällchen und lege sie auf dein Backblech. Bei 200°C können sie dann ca. 30 min gebacken werden. Viel Spaß beim naschen!