Zutaten
- 500 g Pizza Teig, selber gemacht oder schon fertig gekaufz
- 2 EL Rosmarin, frisch gehackt
- 16 Scheiben Bacon
- 1 Stück Kleine Zwiebel, gehackt
- 3 EL Butter
- 1,5 EL Mehl
- 100 ml Milch
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 Kugel frischen Mozzarella, in kleinen Würfeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stück Äpfel (säuerlich, wie z. B. Estar)
- 150 g Cheddar-Käse, frisch gerieben
Zubereitung
- Den Ofen auf 220° vorheizen
- Die Baconscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten
- Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen und ca. 10 Minuten lang im heißen Ofen backen, bis der Bacon goldbraun und kross ist
- Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen, darin die Zwiebel andünsten, bis sie glasig werden
- In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen lassen und darin die Zwiebel andünsten, bis sie glasig werden
- Dann das Mehl dazugeben und wie bei einer Mehlschwitze unter Rühren anschwitzen lassen
- Milch und Brühe abgießen und weiter Rühren bis die Masse andickt
- Dann den Mozzarella unterrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Pizza Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Die Mozzarella-Sauce darauf dünn auftragen
- Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen
- Die gabackenen Baconscheiben in kleine Stücken und den Cheddar-Käse auf der Pizza verteilen
- Und anschließen alles für ca. 15 Minuten in den Ofen