Pizza mit Cheddar, Apfel und Bacon von Leonie

Schmeckt auch noch am nächsten Tag kalt sehr gut

1 Portionen

45 Min

Leonie
Pizza mit Cheddar, Apfel und Bacon von Leonie

1 Portionen

45 Min

Zutaten

  • 500 g Pizza Teig, selber gemacht oder schon fertig gekaufz
  • 2 EL Rosmarin, frisch gehackt
  • 16 Scheiben Bacon
  • 1 Stück Kleine Zwiebel, gehackt
  • 3 EL Butter
  • 1,5 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Kugel frischen Mozzarella, in kleinen Würfeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stück Äpfel (säuerlich, wie z. B. Estar)
  • 150 g Cheddar-Käse, frisch gerieben

Zubereitung

  • Den Ofen auf 220° vorheizen
  • Die Baconscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten
  • Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen und ca. 10 Minuten lang im heißen Ofen backen, bis der Bacon goldbraun und kross ist
  • Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen, darin die Zwiebel andünsten, bis sie glasig werden
  • In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen lassen und darin die Zwiebel andünsten, bis sie glasig werden
  • Dann das Mehl dazugeben und wie bei einer Mehlschwitze unter Rühren anschwitzen lassen
  • Milch und Brühe abgießen und weiter Rühren bis die Masse andickt
  • Dann den Mozzarella unterrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Pizza Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Die Mozzarella-Sauce darauf dünn auftragen
  • Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen
  • Die gabackenen Baconscheiben in kleine Stücken und den Cheddar-Käse auf der Pizza verteilen
  • Und anschließen alles für ca. 15 Minuten in den Ofen 

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