Indisches Hähnchencurry in Kokosnussmilch von Marike

Am einfachsten ist es, wenn man alles vorher schneidet/vorbereitet, das vermeidet Stress

4 Portionen

45 Min

Marike
Indisches Hähnchencurry in Kokosnussmilch von Marike

4 Portionen

45 Min

Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 20 g Ingwer, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 4 Zwiebeln, gehackt
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 750 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 5 EL Kokoscreme oder Kokosmilch, aus der Dose
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hühnerbrühe

Zubereitung

  • Das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin anbraten.
  • Die Zwiebeln glasig braten.
  • Lorbeerblätter, Currypulver, Kurkuma und Cayennepfeffer dazugeben und kurz anbraten.
  • Hähnchen dazugeben und anbraten.
  • Sahne, Schmand, Kokoscreme bzw. -milch, Salz und den Würfel Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen. 
  • Deckel schließen und 15 min auf niedrigster Stufe köcheln lassen.
  • Dazu passt Reis.

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