Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Weizenmehl
- 1 Msp Backpulver
- 2 El Milch
Zubereitung
- Die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf zerlassen und anbräunen. Danach im Topf kalt stellen (ruhig über Nacht).
- Die wieder fest gewordene Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) auf Stufe 4 geschmeidig rühren – geht natürlich auch im Thermomix. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Milch unterrühren.
- Alles so lange auf Stufe 3 miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Das Mehl mit Backin mischen und 2/3 davon löffelweise durch den Deckel auf Stufe 3 unterrühren (wenn ihr es im Thermomix macht).
- Dann den Teig mit dem Rest des Mehls mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu bröselig ist, einfach noch einen Löffel Milch dazugeben.
- Wenn der Teig glatt geknetet ist, formt ihr Rollen von etwa 3 cm Durchmesser daraus. Danach die Rollen in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen, bis sie hart geworden sind. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
- Die ausgehärteten Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit ausreichend Zwischenraum auf das Backblech legen und backen. Einschub: Mitte. Backzeit: etwa 13 Min. Nach dem Rausnehmen die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.