Zutaten
- 225 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 4 Stk. Eier
- 275 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 15 g Backkakao
- 15 g Zucker
- 2 EL Milch
- Puderzucker
Zubereitung
- Margarine, Zucker (150g), Vanillezucker und Salz mit dem Mixer zu gebundenen Masse verrühren.
- Anschließend die Eier nach und nach zugeben und gut durchmixen. Nun noch abwechselnd das Mehl, Backpulver und 2 EL Milch dazugeben.
- Etwa 2/3 des Teiges in eine Gugelhupfform, diese vorher gut einfetten, (Durchmesser 22cm) geben. Den restlichen Teig mit dem Backkako, 15g Zucker und den 2 EL Milch mixen.
- Den dunklen Teig nun auf dem hellen verteilen und mit der Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
- Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 Grad und Heißluft: 160 Grad. Backzeit ca. 55 Minuten.
- Den Kuchen in der Form erkalten lassen und anschließend aus der Form stürzen. Fertig! :)