Oma's Vanillekipferl von Irina

Der Weihnachtsklassiker aus Österreich!

1 Portionen

60 Min

Irina
Oma's Vanillekipferl von Irina

1 Portionen

60 Min

Zutaten

  • 21 dag Thea (Magarine)
  • 11 dag geriebene Haselnüsse
  • 7 dag Staubzucker
  • 28 dag glattes Mehl
  • 4-5 Päckchen Vanillezucker (zum Wälzen)
  • 15-20 dag Staubzucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  • Die Zutaten Thea, geriebene Nüsse, Staubzucker und Mehl zu einem Teig verkneten.
  • Dann den Teig zu kleinen Kipferl formen und im Ofen bei 170 Grad "Umluft" ca. 10-15 Minuten hell backen. 
  • Die noch (vorsicht!) heißen Kipferl im Staub- und Vanillezuckergemisch am besten in einer Schüssel wälzen.
  • Auskühlen lassen & genießen !

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück