Zutaten
- 1 Pck Blätterteig (frisch)
- 800 g Mangold
- 1 Pck Räucherlachs
- 200 g Creme Fraiche
- 2 St Eier
- 50 g geriebener Gouda
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Umluft aufheizen. Eine 28 cm große Quicheform einfetten und mit den Blätterteig auskleiden.
- Mangold waschen und den Strunk entfernen. Die Blätter und Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Mangold abgießen und auf dem Blätterteig verteilen.
- Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden und zum Mangold geben.
- Creme Fraiche mit Eiern und geriebenem Käse verquirlen und auf die Mangold-Lachs-Mischung gießen.
- Quiche im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.