Schneller Apfelkuchen von Daniela

Das ist mein Rezept für Euch

6 Portionen

30 Min

Daniela
Schneller Apfelkuchen  von Daniela

6 Portionen

30 Min

Zutaten

  • 100 g Topfen
  • 100 g Mehl, glatt
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 4-6 Stk. Äpfel
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter

Zubereitung

  • Topfenmürbteig zubereiten. Dafür Topfen, Butter sowie Mehl vermengen und kneten. 30min kühlen. 
  • In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Äpfel schneiden. "Guss" zubereiten: Butter schmelzen, Zucker sowie Zimt beimengen und unter die Äpfel mischen. 
  • Teig ausrollen und in gefettete Form legen. Den Boden mit der Gabel einstechen. Äpfel darauf verteilen. 
  • Bei 180 Grad backen bis der Kuchen goldbraun ist. 

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück