Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Stk. Eier
- 2 1/2 EL Kakaopulver (optional)
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 / 400 Becher / g Schmand
- 2 / 400 Becher / g Sahne
- 3 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Paradies-Creme-Pulver Vanille
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Mandeln, gehackt
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren
- Eier und Kakao unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben
- Alles gründlich verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
- Bei 170° Umluft ca. 20 Minuten backen
- Für die Creme die flüssige Sahne mit dem Cremepulver verrühren und kurz steif schlagen
- Schmand hinzu geben
- Für das Topping Butter und Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen und Mandeln darin karamelisiern
- Topping und Kuchen erkalten lassen
- Creme auf dem Kuchen verstreichen, Mandeln darauf verteilen und genießen!