Gebrannte Mandel - Blechkuchen von Larissa

Die karamellisierten Mandeln auf einem Backpapier erkalten lassen!

1 Portionen

45 Min

Larissa
Gebrannte Mandel - Blechkuchen von Larissa

1 Portionen

45 Min

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Stk. Eier
  • 2 1/2 EL Kakaopulver (optional)
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 / 400 Becher / g Schmand
  • 2 / 400 Becher / g Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Paradies-Creme-Pulver Vanille
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandeln, gehackt

Zubereitung

  • Butter und Zucker schaumig rühren
  • Eier und Kakao unterrühren
  • Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben
  • Alles gründlich verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  • Bei 170° Umluft ca. 20 Minuten backen
  • Für die Creme die flüssige Sahne mit dem Cremepulver verrühren und kurz steif schlagen
  • Schmand hinzu geben
  • Für das Topping Butter und Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen und Mandeln darin karamelisiern
  • Topping und Kuchen erkalten lassen
  • Creme auf dem Kuchen verstreichen, Mandeln darauf verteilen und genießen!

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