Zutaten
- 125 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 Pck Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 4 EL Zimt
- 1 Eigelb
Zubereitung
- 50g Butter und Milch erhitzen. Die Hefe darin auflösen.
- Mehl mit einer Prise Salz und der Milchmischung zu einem Hefeteig kneten. Den Teig dann mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- Für die Füllung die restliche Butter schmelzen und den Zimt mit 2 EL Zucker separat vermischen.
- Nach der Ruhezeit den Teig zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Dann die Butter darauf verteilen, sowie die Zimt-Zucker-Mischung.
- Nun den Teig in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden und zu Schnecken aufrollen. Man kann sie auch zu Knoten formen.
- Vor dem Backen die Zimtschnecken mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Später könnt ihr sie nach Belieben verzieren. Ich empfehle Hagelzucker. Guten Appetit :)