Zimtschnecken Kanelbullar von Madeline

Das ist ein original schwedisches Rezept, also viel Spaß beim Backen und guten Appetit! :)

5 Portionen

45 Min

Madeline
Zimtschnecken Kanelbullar von Madeline

5 Portionen

45 Min

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Zimt
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  • 50g Butter und Milch erhitzen. Die Hefe darin auflösen.
  • Mehl mit einer Prise Salz und der Milchmischung zu einem Hefeteig kneten. Den Teig dann mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • Für die Füllung die restliche Butter schmelzen und den Zimt mit 2 EL Zucker separat vermischen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Dann die Butter darauf verteilen, sowie die Zimt-Zucker-Mischung.
  • Nun den Teig in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden und zu Schnecken aufrollen. Man kann sie auch zu Knoten formen.
  • Vor dem Backen die Zimtschnecken mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Später könnt ihr sie nach Belieben verzieren. Ich empfehle Hagelzucker. Guten Appetit :)

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück