Zutaten
- 1 Stück Rote Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Karotte, mittelgroß
- 1 Tl Kokos-, oder Rapsöl
- 60 g Rote Linsen
- 250 g Passierte Tomaten
- 250 ml Kokosmilch
- 300 g Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chili (nach Geschmack)
- Kokosraspeln
- Basilikumblätter
Zubereitung
- Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauchzehe schälen, Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden
- Öl in einen Topf geben und Zwiebel, Knoblauch und Karotte anschwitzen
- Linsen, passierte Tomaten, Kokosmilch und Brühe hinzugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chili nach Geschmack würzen und dann alles pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen
- Die fertige Suppe in Teller füllen und mit Kokosraspeln und Basilikumblättern garnieren