Rote-Linsen-Kokossuppe von Cassandra

Das ist mein Rezept für Euch

2 Portionen

25 Min

Cassandra
Rote-Linsen-Kokossuppe von Cassandra

2 Portionen

25 Min

Zutaten

  • 1 Stück Rote Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Karotte, mittelgroß
  • 1 Tl Kokos-, oder Rapsöl
  • 60 g Rote Linsen
  • 250 g Passierte Tomaten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 300 g Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chili (nach Geschmack)
  • Kokosraspeln
  • Basilikumblätter

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauchzehe schälen, Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden 
  • Öl in einen Topf geben und Zwiebel, Knoblauch und Karotte anschwitzen 
  • Linsen, passierte Tomaten, Kokosmilch und Brühe hinzugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen 
  • Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chili nach Geschmack würzen und dann alles pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen
  • Die fertige Suppe in Teller füllen und mit Kokosraspeln und Basilikumblättern garnieren

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück