Bananen-Haferflocken-Pancakes von Eileen

Nach etwa 2 Pancakes erneut Margarine in die Pfanne geben oder anderweitges zum braten :)

10 Portionen

45 Min

Eileen
Bananen-Haferflocken-Pancakes von Eileen

10 Portionen

45 Min

Zutaten

  • 1 / Ei
  • 100 Gr Zucker (kann auch ersetzt werden)
  • 250 Gr Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3-4 / Bananen
  • 4-5 EL Joghurt o. Quark
  • 250 ml Milch
  • kl. Schuss / Mineralwasser
  • nach Gefühl / Haferflocken
  • nach Belieben / Zimt/Zucker , Schokocreme ..

Zubereitung

  • Trockene Zutaten (Zucker, Mehl, Backpulver) in einer Schüssel vermengen
  • Nasse Zutaten (Joghurt, Milch, Mineralwasser) in einem Messbecher o.ä miteinander verqirlen
  • Bananen schälen, grob zerkleinern und mit den Haferflocken zu den vermengten "Nassen Zutaten" geben und erneut alles verquirlen. 
  • "Nasse" wie auch "Trockene Zutaten" in einer großen Schale zusammen gießen und mit einem Schneebesen/Handrührgerät vermengen
  • Pfanne (Durchm. 20cm) mit etwas Margarine auf dem Herd heiß werden lassen
  • Nun portionsweise die Pancakes / den Teig abbacken - von jeder Seite 2-3 Minuten bzw je nach gewünschten Bräunungsgrad. 
  • nach dem Abbacken sofort servieren und ggf mit Zimt/Zucker, Schokosauce etc garnieren 

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück