Zutaten
- 1 / Ei
- 100 Gr Zucker (kann auch ersetzt werden)
- 250 Gr Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3-4 / Bananen
- 4-5 EL Joghurt o. Quark
- 250 ml Milch
- kl. Schuss / Mineralwasser
- nach Gefühl / Haferflocken
- nach Belieben / Zimt/Zucker , Schokocreme ..
Zubereitung
- Trockene Zutaten (Zucker, Mehl, Backpulver) in einer Schüssel vermengen
- Nasse Zutaten (Joghurt, Milch, Mineralwasser) in einem Messbecher o.ä miteinander verqirlen
- Bananen schälen, grob zerkleinern und mit den Haferflocken zu den vermengten "Nassen Zutaten" geben und erneut alles verquirlen.
- "Nasse" wie auch "Trockene Zutaten" in einer großen Schale zusammen gießen und mit einem Schneebesen/Handrührgerät vermengen
- Pfanne (Durchm. 20cm) mit etwas Margarine auf dem Herd heiß werden lassen
- Nun portionsweise die Pancakes / den Teig abbacken - von jeder Seite 2-3 Minuten bzw je nach gewünschten Bräunungsgrad.
- nach dem Abbacken sofort servieren und ggf mit Zimt/Zucker, Schokosauce etc garnieren