Zutaten
- 4 Eier
- 120 gramm Zucker
- 120 gramm Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 3 EL Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- Streusel zum Dekorieren
Zubereitung
- Teig: Zucker mit den Eier verquirlen und alles cremig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Mehl und Backpulver hinzugeben und gut vermengen
- Zuckerstreusel unter den Teig mischen und verrühren
- Springform einfetten und den Teig hineingeben. Ober- und Unterhitze bei 160 Grad für 25 Minuten, danach den Teig abkühlen lassen.
- Creme/Deko: Sahne steif schlagen und die Mascarpone unterheben. 3/4 des Kuchen mit der Mascarpone bedecken und den Rest in eine Spritztüte füllen um den Rand zu verzieren. "Dreiecke" mit der Spritztüte auf den Kuchen formen und dort verschiedenen Streusel draufgeben.
- 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Guten Appetit! :)