Schokotörtchen mit flüssigem Kern von Steffi

Am besten schmecken frische Früchte und etwas Vanilleeis dazu :-)

4 Portionen

10 Min

Steffi
Schokotörtchen mit flüssigem Kern von Steffi

4 Portionen

10 Min

Zutaten

  • 100 g Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Mehl

Zubereitung

  • 4 Souffléförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Schokolade und Wasserbad schmelzen und verrühren.
  • 2 Eier, 2 Eigelb und den Zucker mit einem Schneebesen aufschlagen bis eine dickflüssige, helle und schäumende Masse entsteht. 
  • Schokomasse unter ständigem Rühren in die Eimasse dazugeben. 
  • 2 TL Mehl einsieben und unterheben.
  • Masse in die Souffléförmchen verteilen und mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen. 
  • Ofen auf 200-230 Grad vorheizen, ich benutze meistens Ober- und Unterhitze.
  • Törtchen für maximal 6 Minuten backen. Bis die Oberfläche fest wird, aber Achtung: Nicht zu lange im Ofen lassen, da sonst der Kern auch fest wird und nicht mehr flüssig und cremig ist.
  • Nach dem Backen 1 Minute ruhen lassen und dann vorsichtig aus den Förmchen lösen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und genießen!

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück