Zutaten
- 100 g Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
- 100 g Butter
- 2 EL Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Mehl
Zubereitung
- 4 Souffléförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Schokolade und Wasserbad schmelzen und verrühren.
- 2 Eier, 2 Eigelb und den Zucker mit einem Schneebesen aufschlagen bis eine dickflüssige, helle und schäumende Masse entsteht.
- Schokomasse unter ständigem Rühren in die Eimasse dazugeben.
- 2 TL Mehl einsieben und unterheben.
- Masse in die Souffléförmchen verteilen und mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 200-230 Grad vorheizen, ich benutze meistens Ober- und Unterhitze.
- Törtchen für maximal 6 Minuten backen. Bis die Oberfläche fest wird, aber Achtung: Nicht zu lange im Ofen lassen, da sonst der Kern auch fest wird und nicht mehr flüssig und cremig ist.
- Nach dem Backen 1 Minute ruhen lassen und dann vorsichtig aus den Förmchen lösen.
- Mit Puderzucker bestäuben und genießen!