Apfelrosen Muffins von Mirjam

Deckt die Muffins im Ofen am besten mit Alufolie ab, damit die Äpfel nicht anbrennen :-)

10 Portionen

90 Min

Mirjam
Apfelrosen Muffins von Mirjam

10 Portionen

90 Min

Zutaten

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 2 große Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 5-10 TL Aprikosenmarmelade
  • Zimt-Zucker-Mischung
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Die Äpfel aushöhlen, halbieren und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben nach und nach in etwas Wasser gemischt mit dem Saft einer Zitrone ca. 2 Minuten lang kochen lassen, damit diese weicher werden.
  • Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und die Apfelscheiben gut abtropfen lassen. Den Blätterteig in der Zwischenzeit ausrollen und in jeweils 5 gleich große Streifen schneiden.
  • Die Marmelade in einem Topf mit ganz wenig Wasser erhitzen und auf die 10 Streifen verteilen. Nach Belieben die Zimt-Zucker-Mischung zusätzlich darauf streuen.
  • Jetzt die abgekühlten Apfelscheiben (mit der runden Seite nach außen) entlang des Streifens auf den Blätterteig legen, sodass die einzelnen Scheiben übereinander liegen und beim Einrollen nicht herausfallen. Die untere Hälfte nun nach oben über die Äpfel falten und vorsichtig zu einer Schnecke zusammenrollen.
  • Die so entstandenen Röschen setzt ihr am besten in Muffinformen und gebt sie für ca. 40-45 Minuten in den Backofen.

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