Süßkartoffel-Curry von Sabrina

Reis in eine große Suppenkelle drücken und zum Curry auf den Teller geben. :)

4 Portionen

45 Min

Sabrina
Süßkartoffel-Curry von Sabrina

4 Portionen

45 Min

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 200 g Hokkaidokürbis
  • 100 g Paprika
  • 80 g Cherrytomaten
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Currypaste
  • 500 ml Kokosmilch
  • 20 g Cashewnüsse
  • 20 g Basilikum
  • 1 Limette
  • Gewürze

Zubereitung

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein würfeln. Das Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer kurz darin anbraten.
  • Süßkartoffel-, Kürbis- und Paprikawürfel hinzugeben. Tomatenmark, Currypulver und Currypaste hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen. Weitere 3 – 5 Min. anbraten.
  • Die Kokosmilch in die Pfanne geben und umrühren. Aufkochen und die Hitze reduzieren. 10-15 min köcheln lassen, bis alles gar ist.
  • Basilikum grob hacken.
  • Cashwekerne und Cherrytomaten mit in die Pfanne geben.
  • Limettensaft und Basilikum vorsichtig unterrühren.

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