Zutaten
- 150 g Zarbitterschokolade
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Löffelbuskuits
- 125 g Sahnequark
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
- AM VORTAG: 150g Sahne erhitzen und 100g Schokolade in kleine Stücke teilen. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren auflösen. Eine eckige Form mit Löffelbiskuits auslegen und die Schokosahne darübergießen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
- Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. 250g Sahne steif schlagen und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben und alles auf den Löffelbiskuits verteilen. Zudecken und über Nacht kalt stellen.
- AM NÄCHSTEN TAG: 50g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln und auf der Frischkäsecreme verteilen. Die flüssige Schokolade mit einem Löffel über die Erdbeeren träufeln. Fertig!