Zutaten
- 5 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Zucker
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 Messerspitze Zimt
- 7,5 g Lebkuchen Gewürz (halbes Päckchen)
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Haferflocken
- 45 Backoblaten (5 cm Durchmesser)
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
- Eiweiß sehr steif schlagen und den gesiebten Puderzucker nach und nach dazu geben.
- Die gemahlenen Haselnüsse, den Zitronensaft und den Zucker unterrühren
- Zimt, Mehl, Backpulver, Lebkuchen Gewürz und Haferflocken vermischen und unter die Eischnee Masse heben
- Den Teig mit einem Spritzbeutel auf die Oblaten spritzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Lebkuchen bei 150 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen
- Die erkalteten Lebkuchen mit der Kuvertüre bestreichen