Haferflocken Lebkuchen von Priska

Das ist mein Rezept für Euch

1 Portionen

30 Min

Priska
Haferflocken Lebkuchen von Priska

1 Portionen

30 Min

Zutaten

  • 5 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 7,5 g Lebkuchen Gewürz (halbes Päckchen)
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Haferflocken
  • 45 Backoblaten (5 cm Durchmesser)
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

  • Eiweiß sehr steif schlagen und den gesiebten Puderzucker nach und nach dazu geben.
  • Die gemahlenen Haselnüsse, den Zitronensaft und den Zucker unterrühren
  • Zimt, Mehl, Backpulver, Lebkuchen Gewürz und Haferflocken vermischen und unter die Eischnee Masse heben 
  • Den Teig mit einem Spritzbeutel auf die Oblaten spritzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Die Lebkuchen bei 150 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen
  • Die erkalteten Lebkuchen mit der Kuvertüre bestreichen 

Du kannst dieses Rezept auch ausdrucken und in deine Rezeptebox legen. Falls du noch keine Rezeptebox hast, kannst du hier schauen.

Drucken zurück